Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Intel C++ compiler

Сравнили сегодня на основном продукте быстродействие результатов работы Intel C++ и gcc под Linux.

На процессоре от Intel скорость работы у скомпилированного ICC C++-ного кода на 20% выше, чем у того же кода, скомпилированного gcc с критическими местами, переписанными на ассемблере. Без переписанных на ассемблере мест gcc-шный код тормозит еще вдвое.

На процессоре от AMD скорость скомпилированного Intel кода на C++ на 5% отстает от того, что делает связка gcc+nasm. Связка ICC+nasm работает с той же скоростью. Соотношение скоростей gcc-шных сборок сильно не меняется.

А еще ICC умеет компилировать через создание асемблерных файлов. И, видимо, их будем внимательно изучать при работе под Solaris. Как я понимаю, под Intel Solaris ICC отсутствует.
Tags: компьютерное, программирование, работа
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments