Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Холостой вечер

Вчера я воспользовался тем, что на дачу уехать не получается, и, купив билеты в Рыбинск, пошел по центру. Вечером в Москве появился кислород, которого днем откровенно не хватало.

Зашел в "Москву" и купил там Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу" и нового Валентинова. Дальше пошел вниз по Тверской до Камергерского переулка. Долго вспоминал, как он назывался раньше - оказалось, проезд Художественного театра. Он теперь весь пешеходный, и занят различными едальнями на любые деньги. Попробовал в итоге в китайском фаст-фуде свинину, рекламируемую как любимое блюдо Мао Цзе-Дуна. Неплохо, но вкус совершенно не китайский, и не прогревается равномерно.

Потом прошел по Кузнецкому мосту. По дороге встретил кришнаитов - вот уж кого не видал лет 10 с лишним. На Кузнецком какая-то молодежь достаточно неплохо играла что-то на барабанах.

Дальше просто дошел до "Китай-города" и нырнул в метро. По дороге обратил внимание, что на Политехническом музее аж 2 доски, рассказывающие о том, что там выступал когда-то Ленин...
Tags: книги, лытдыбр
Subscribe

  • Перечитал «Всю королевскую рать»

    Ну как перечитал. Читал я её 20 лет назад с экрана, и что-то пропустил нафиг, а что-то забыл. Ну почти всё, кроме образа главного героя и фразы про…

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments