Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Победа разума над техникой

У меня внезапно стал тормозить Silent Storm. Хотя 2ГГц Celeron, 512 мегабайт оперативки и GeForce FX 5200. Тормозил он странно - страдал в основном звук. То есть картинка рывками - не особо критично, чай не RealTime. А звук - дергается.

Опытный mehabyte посоветовал сменить встроенную звуковушку на честную. Благодаря shutofsky я убедился в его правоте. Попутно выяснил, что комп считает себя пылесосом. Пылесос настоящий убедил его расстаться с содержимым. Заодно и кулер перестал считать себя вертолетом. То есть напрочь.

Еще одна мелкая компьютерная радость - игра "Эрудит". Да-да, тот самый, только на компе. Со словарем Ожегова и еще некоторым количеством. И расширить можно.

Правда, в отличие от живой партии, у компа кооперативность отсутствует напрочь - может запросто заблокировать ситуацию. А еще мелкий баг - когда комп себе выменивает 3 звездочки, использовать толком он их не в состоянии.
Tags: компьютерное, компьютерные игры
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments