Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Еще одна версия крещения Константина

Группа геологов полагает, что они обнаружили воронку от падения метеорита которая образовалась в 312 году н.э., когда будущий император Римской империи Константин увидел крестное знамение.

Как известно, римский император Константин воевал со своим братом за отцовский престол. Его войскам предстояла ожесточенная битва с превосходящими силами противника и Константин в порыве отчаяния обратился к богу христиан. Собственно, в этот момент в небе появился крест, на котором якобы было начертано "Сим победишь". И с этого момента началось победное шествие христианства, ставшего стараниями Константина, пришедшего к власти, официальной римской религией.

Так вот, шведский геолог Йенс Ормо (Jens Ormo), и его итальянские коллеги уверены, что крестное знамение было ни чем иным как метеоритом. Научная группа обнаружила воронку размером с футбольное поле и на основе радиоуглеродного анализа и прочих признаков сделала вывод, что создавший ее метеорит упал на землю приблизительно в то же время, когда Константин видел знамение.

Воронка находится в центральной Италии и взрыв который сопровождал ее появление, по оценкам специалистов, был равен по мощности одной килотонне, т.е. взрыву небольшой атомной бомбы. Он и выглядет должен был приблизительно как атомный гриб.

Иными словами, если император Константин видел это - у него остались неизгладимые впечатления на всю жизнь

Исходник - здесь
Вообще сайт достаточно забавный, хотя и желтизна откровенная тоже бывает.
Tags: история
Subscribe

  • Книжный флешмоб

    Я тут в рамках книжного флешмоба выкладывал в фейсбуке 12 обложек книг, которые на меня повлияли. Сюда я их выложу списком. Порядок произвольный.…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • Задумался тут.

    У Роулинг достаточно простой английский язык. Шестую и седьмую книгу «Гарри Поттера» я читал в оригинале не сильно напрягаясь, и тогдашний мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments