Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Еще одна версия крещения Константина

Группа геологов полагает, что они обнаружили воронку от падения метеорита которая образовалась в 312 году н.э., когда будущий император Римской империи Константин увидел крестное знамение.

Как известно, римский император Константин воевал со своим братом за отцовский престол. Его войскам предстояла ожесточенная битва с превосходящими силами противника и Константин в порыве отчаяния обратился к богу христиан. Собственно, в этот момент в небе появился крест, на котором якобы было начертано "Сим победишь". И с этого момента началось победное шествие христианства, ставшего стараниями Константина, пришедшего к власти, официальной римской религией.

Так вот, шведский геолог Йенс Ормо (Jens Ormo), и его итальянские коллеги уверены, что крестное знамение было ни чем иным как метеоритом. Научная группа обнаружила воронку размером с футбольное поле и на основе радиоуглеродного анализа и прочих признаков сделала вывод, что создавший ее метеорит упал на землю приблизительно в то же время, когда Константин видел знамение.

Воронка находится в центральной Италии и взрыв который сопровождал ее появление, по оценкам специалистов, был равен по мощности одной килотонне, т.е. взрыву небольшой атомной бомбы. Он и выглядет должен был приблизительно как атомный гриб.

Иными словами, если император Константин видел это - у него остались неизгладимые впечатления на всю жизнь

Исходник - здесь
Вообще сайт достаточно забавный, хотя и желтизна откровенная тоже бывает.
Tags: история
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments