Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Шахматы

После многолетнего перерыва начал играть в шахматы — в рамках рабочего community building случился турнир на Lichess, и я решил, что можно и попробовать. Потихоньку втянулся, так что несколько партий в день играю. Примерно понимаю, что сказал бы по поводу моего уровня Юрий Петрович, но поскольку играю ради процесса, то и пофиг.

Играю, надо сказать, отвратительно. Ну то есть как. Дальше первого разряда я в своё время не пошёл из-за одноходовых зевков, но до первого я добраться смог, потому что иногда оппоненты зевали раньше, а иногда я ухитрялся не зевнуть. Так вот, зевки никуда не делись, а знание дебютных вариантов наоборот, делось. Ну, как-то подтягиваю, что-то делаю из общих принципов, и стараюсь играть ради процесса. Но надо сказать, шаг вправо-влево от теории — и народ думать не пытается. Но играют коллеги эквивалентного рейтинга (2-3 разряд, видимо) странную экзотику, причём массово. Третий ход h6 в итальянке — легко. Какой-то странный гамбит за чёрных в русской партии (Nс6 в ответ на N:e5) — запросто. Ну то есть в русской партии на таком уровне я играю своего любимого Кохрена, и ничуть не парюсь. Скандинавской защиты внезапно дохрена.

Очень чётко ощущается, когда играть можно, а когда нет. С недосыпа и после работы, особенно в комбе - не надо. Себе дороже выйдет. А по выходным особо и некогда.

Зато сегодня начался с ничьей матч Карлсена с Непомнящим. Комментарии на Youtube Полгар и Гири замечательные, партия достаточно нервная, в итоге ничья. А главное, за Непомнящего я болею без напряжения. За Карякина в своё время не получилось. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/955291.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, шахматы
Subscribe

  • Письма издалека про московскую транспортную реформу.

    0. Честно говоря, перенумерация по округам мне кажется идиотским решением, и просто смена маршрутов при сохранении минимального общего участка…

  • «Графская дорога»

    На Ярославщине я всегда покупаю что-нибудь по местному краеведению. На этот раз таковой покупкой оказалась книга, написанная несколькими людьми из…

  • Про Питер и железный оскал урбанизма

    Съездили на выходные в Питер, с девицами и Викой. В субботу все вместе ездили в Царское Село, а в воскресенье Нина с девицами бегали «Ключ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment