Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

К ведению дискуссий

Люди почему-то думают, что если накидать кучу любых аргументов, то это даст победу в споре. На самом деле это даёт оппоненту возможность сказать "Вот у них куча аргументов, берём 5 штук - они идиотские и легко опровергаемые, и остальные такие же". Это офигенно работает, когда у критикуемого и без того сильная (например, административная) позиция, но и в спорах, которые ведутся на чистой риторике легко опровергаемые аргументы - путь к проигрышу. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/955061.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: мысли
Subscribe

  • Письма издалека про московскую транспортную реформу.

    0. Честно говоря, перенумерация по округам мне кажется идиотским решением, и просто смена маршрутов при сохранении минимального общего участка…

  • «Графская дорога»

    На Ярославщине я всегда покупаю что-нибудь по местному краеведению. На этот раз таковой покупкой оказалась книга, написанная несколькими людьми из…

  • Про Питер и железный оскал урбанизма

    Съездили на выходные в Питер, с девицами и Викой. В субботу все вместе ездили в Царское Село, а в воскресенье Нина с девицами бегали «Ключ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments