Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

К ведению дискуссий

Люди почему-то думают, что если накидать кучу любых аргументов, то это даст победу в споре. На самом деле это даёт оппоненту возможность сказать "Вот у них куча аргументов, берём 5 штук - они идиотские и легко опровергаемые, и остальные такие же". Это офигенно работает, когда у критикуемого и без того сильная (например, административная) позиция, но и в спорах, которые ведутся на чистой риторике легко опровергаемые аргументы - путь к проигрышу. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/955061.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: мысли
Subscribe

  • Собственно, про книги на чешском

    Первым заходом была найденная на помойке книжечка бородатых анекдотов, которую я положил в сортире, чтобы приобщаться к языку без пауз. В итоге я ни…

  • Хвастовства пост

    Интересные нынче детские книжки пишут. Прямо-таки готовая инструкция по узурпации власти. Личные обиды правителя, попытка маленькой победоносной…

  • «80 дней вокруг света»

    Пришло время нового ремейка «80 дней вокруг света». Филеас Фогг пытается обогнуть земной шар за 80 дней с учётом постоянно меняющихся ковидных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments