Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Письма издалека про московскую транспортную реформу.

0. Честно говоря, перенумерация по округам мне кажется идиотским решением, и просто смена маршрутов при сохранении минимального общего участка старого и нового часть фидбека бы сняло. Нина с этим не согласна, но это не моя проблема.

1. Я не знаю, как все ухитрились "проснуться в другом городе", если эта реформа была анонсирована за несколько месяцев, и даже я про неё слышал и с вероятностью карты давал. Но мэрия, которой по силам доставить спаслание Собянина в каждый почтовый ящик перед выборами, тут совершенно не запарилась.

2. Глобально фарш назад не провернуть. А локально там, где продолбаны удобные связки, можно и нужно бухтеть. Бухтеть можно собственно на карте. Ткнуть на портале в старый маршрут - посмотреть альтернативу - найти форму "обратная связь" в описании нового маршрута - и оставить там слезницу.

3. Тем, кто живёт не в ЮАО и не в ЦАО (с которых реформа началась) - приготовиться, и высказать мнения о смене маршрутов в их округах сразу после анонса, а не когда уже всё поехало по-новому. Ау, народ, здесь не выборы, здесь коллективная фига из кармана имеет некоторый шанс быть услышанным, прецеденты были.

4. Что не меняет того факта, что управленческая команда мэрии - игроки в Симсити. И вместо увеличения количества водителей и подвижного состава оптимизируют Тришкин кафтан. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/954707.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments