Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

ЦИАМ: мемуар

Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке.

После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург и обратно я осознал себя в Москве без работы и начал звонить почему-то по госконторам. Начал со звонка в Подлипки, услышал там приглашение на собеседование к 9 утра, и решил не связываться. В итоге Андрей Ленский через маму Хелки Злобиной пристроил меня в ЦИАМ на Авиамоторной.

Командовал полуавтономным отделом волшебный мужик, который переделывал турбины двигателей в электрогенераторы, и он наваял для вот этого вот всего программу из говна, палок, Visual Basic-а и купленных на каком-то уникальном диске OCX-контролах фирмы, кажется, Sheridan, для съёма показаний с этого двигателя. От меня ожидалось, что я эту программу буду переписывать, но я так за 4 месяца и не приступил. Программа была потрясающая, размер структуры в файле там шёл везде константой, а поставить все необходимые компоненты для разработки и крякнуть их не мог никто. Начальник мой запомнился мне утверждением, что я не могу понимать, что такое транзакция, поскольку он это не понимает, и свалил я из его конторы как только игровой проект ожил.

Ещё оттуда я помню сбор всех молодых специалистов, где нам рассказали, что двигателей пятого поколения в России нет, потому что СССР развалился, поэтому мы будем делать сразу шестое. Проход на территорию был по геморройным пропускам, но агентов какого-то тогдашнего сетевого маркетинга это не останавливало. В общем, воспоминания у меня оттуда специфические. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/952766.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • До чего техника дошла

    Узнал про существование устройств , которые используют домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля. Ну то есть про такое я слышал в своё время в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments