Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Победа сил Гугля над силами добра

На третий день я сумел победить очередную новую для себя технологию — цифровые карты, привязанные к телефону. До того она работала как виртуальная карта в смысле оплаты в интернете, но не работала с телефона.

Разгадка оказалась проста. Xiaomi умеет NFC в двух режимах, SIM, и HCE. Первый режим установлен по умолчанию и с платёжными терминалами не работает. Нинин Samsung, кстати, умеет только правильный режим, и поэтому завелось всё сразу и само. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/950461.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: xiaomi, лытдыбр
Subscribe

  • Дурная голова ногам покоя не даёт.

    В выходные вылезли с Ниной и Галкой наружу. Походили по Славкову, который Аустерлиц, доехали до тщательно рассчитанной точки, чтобы идти вниз, и…

  • RIP кошка Вьюшка

    Прожила она у нас почти день в день 11 лет — вот запись о её обретении, 14 августа 2010 года. Была меховая, с очень пушистым хвостом, мурчала и…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments