Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Rust Cryptography

Проект по реализации криптографии на rust. Теоретически это даёт спасение от всяких CVE по записи в никуда и чтению из ниоткуда (примерно треть всех уязвимостей в криптографии) — язык сдизайнен таким образом, что, если не прилагать усилий, записать по неверному указателю технически невозможно.

Сайт проекта, есть регулярные онлайн-встречи.

Сегодня, наконец, большой кусок встречи был посвящён дискуссиям о том, как гарантировать constant-time обработку данных (ещё существенный пласт атак) и защиту от шибко умного компилятора, который может выкинуть зачистку памяти в случае, если решит, что зачищенное значение больше не используется.

Вообще цель хорошая, и скорость выполнения криптографии на Rust осмысленная. Но общее состояние —пока сыровато. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/947996.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, работа, ссылки
Subscribe

  • «Чемпион мира»

    Эмиль Сутовский прорекламировал трейлер фильма «Чемпион мира». Ну, туда же, что и «Движение вверх» и что там ещё было по мотивам советских успехов.…

  • Просто так

    Автор - dvornyagka Сидит на башне Саруман – и что творится в мире Он видит в точности и в срок в надежном палантире. Но снаряжая войско…

  • Е2-Е15, ПЕШКА БЕРЕТ КОРОЛЯ

    Иванов взялся за пешку и продвинул ее вперед. - Е2-Е4 - поторопился объявить секретарь. - Э-э! - остановил его Иванов и приник к доске: - Сейчас ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments