Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

М и Ж

Навеяно вот этим постом Прохожего.

Вот одна смешная проблема с современным феминистическим дискурсом. Появляется публикация, что женщина изобрела-открыла раньше мужчины то или иное. Случаев достаточно: соавторство первой жены Эйнштейна в теории относительности (явно нет), открытие двойной спирали Розалинд Франклин (явно да, явно в высокой степени, возможно, ниже Уотсона и Крика, но очень высокий вклад), Джоселинн Белл и пульсары (скорее всего несправедливо обойдена Нобелевкой), Алиса Кобер и критское линейное письмо Б (очень невовремя умерла, иначе или опередила бы Вентриса, или заслужила бы славу наравне).

Фигня в том, что мы не знаем, когда оценки достижений пали жертвой дискурса — тогда или сейчас. Но сенсаций в обе стороны найти можно.

PS. Оценки вклада тут мои по впечатлениям, а не утверждённые на соместном заседании мужского и женского комитетов по дискурсу. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/942070.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: интересное, мысли
Subscribe

  • Мировоззренческое

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что будет…

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments