Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Немного лытдыбра

Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и воссоединилась с сёстрами.

Поскольку самолёт оказался в 10 утра в субботу, ехать пришлось с ночёвкой. Устроил Галке прогулку по Карлину. В процессе задумался, сколько жители Карлина заплатили за то, чтобы не попасть в путеводители по Праге для туристов, и где я могу получить свою долю. Прошли по пешеходному тоннелю под Витковым холмом, дальше у телебашни нас подхватили друзья, потом были гости и много пива, потом я встал в 6 утра. Проводив Галю, прошёл от Карловой площади к Влтаве, там по берегу, и дальше через Староместскую площадь к вокзалу. Невозможно просто так взять и прекратить фотографировать Прагу, поэтому 80 фоток в альбоме в Фейсбуке — это я ещё легко отделался.

Посетил (внутрь не заходил) одно из любимых пражских мест — собор Кирилла и Мефодия, в крипте которого укрывались уцелевшие участники покушения на Гейдриха. В мирное время туда можно зайти, виист мемориальная доска, отдельный вход в крипту. А в соседнем здании — корчма «У парашютистов».

И друзья поводили, и сам я зашёл в несколько новых для меня переулков в казалось бы хоженом-перехоженном центре Праги. В общем, есть ещё куда сходить. Надо будет как-нибудь бросить детей в Брно и погулять по Праге вдвоём с Ниной.

Галка спросила меня, сколько раз я был в Праге. Я ответил, что дважды с семьёй и четырежды на конференциях, ну а несколько поездок этой зимой, наверное, не считаются. Ехидный ребёнок меня поправил, что по такой логике я больше в Прагу не попаду.

В Чехии с завтрашнего дня выпускают младшую школу обратно в оффлайн, в режиме неделя через неделю. Перед допуском надо пройти экспресс-тест на COVID, добыв из носа материал для анализа.
Так ковыряние в носу впервые вошло в школьную программу. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/939916.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: история, лытдыбр, чехия, юмор
Subscribe

  • М и Ж

    Навеяно вот этим постом Прохожего. Вот одна смешная проблема с современным феминистическим дискурсом. Появляется публикация, что женщина…

  • Новый этикет: начало

    Как известно, рукопожатие пошло от демонстрации того, что в данный момент ты не вооружён. Сегодня на прогулках наблюдаю (и участвую) в демонстрации…

  • Придумалось

    "Сомы грам и нету драм" сменилось на "интернета гигабит - сын не вырастет бандит" This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments