Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Свет и тьма

Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета.

Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или либертарианское. Или анархистское.

В обычном интернете часть мер безопасности за тебя берут производители операционных систем, провайдеры и прочие люди. Ты можешь быть недоволен их мерами, можешь с ними как-то договариваться в рамках правил (типа купить выделенный IP-адрес), но браузер не даст тебе ввести кредитку в сайт по http, например.

В даркнете, если ты туда попал, ты меры безопасности выбираешь сам. Часто работая в обход того, что тебе дали производители операционных систем, а то и прямо подрывая их. И да, твои контрагенты там с шансами куда менее законопослушны, причём это может выплеснуться в реал. Ну и возможности у тебя тоже несколько больше, из-за этой самой законопослушности. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/934613.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, политика
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments