Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Свет и тьма

Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета.

Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или либертарианское. Или анархистское.

В обычном интернете часть мер безопасности за тебя берут производители операционных систем, провайдеры и прочие люди. Ты можешь быть недоволен их мерами, можешь с ними как-то договариваться в рамках правил (типа купить выделенный IP-адрес), но браузер не даст тебе ввести кредитку в сайт по http, например.

В даркнете, если ты туда попал, ты меры безопасности выбираешь сам. Часто работая в обход того, что тебе дали производители операционных систем, а то и прямо подрывая их. И да, твои контрагенты там с шансами куда менее законопослушны, причём это может выплеснуться в реал. Ну и возможности у тебя тоже несколько больше, из-за этой самой законопослушности. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/934613.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, политика
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Очередной таймкиллер

    How many European cities can you name? Срабатывает по названиям, можно выбрать, чтобы отмечал сразу все города с таким имененм и во всех странах.…

  • Бегемоты дона Эскобара

    kantor указал на явную опечатку в одном из предыдущих текстов, про ловлю бегемота в Южной Америке. Даррелл, действительно, ловить там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments