Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

К предыдущему

Я невнимателен. В законопроекте написано

========
«Запрещается использование на территории Российской Федерации протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор)
‎Интернет-страницы или сайта в сети «Интернет», за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
========

Протокол, позволяющий скрыть имя страницы - это вообще протокол https. Понятно, что скорее всего причина этого пассажа - традиционный уровень технической грамотности, но по букве закона https им фактически запрещается. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/926618.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, политика
Subscribe

  • Лытдыбр вирусный

    Текущая реальность ещё ждёт своего Пипса с «Чумным дневником». Сегодня понадобилось дойти до офиса (15 минут) и заодно я решил зайти в зоомагазин и…

  • Про оценку количества бесимптомных

    Перенесу сюда текст Ильи Космодемьянского из комментариев в Фейсбуке. Это на тему того, сколько же бессимптомных и как их оценивать. Это ответ на…

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments