Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Постреволюционная топонимика

От застрявшего в голове мусора надо избавляться. Вот пригрезился в Кимрах каламбур "улица Упырицкого" и просится наружу. На вот, возьми её (наружу) скорей.

А вообще интересная тема постреволюционной романтической топонимики. Как в Рыбинске улицы Яна Гуса, Радищева, Герцена и Плеханова плюс-минус в самом центре. В Кимрах там Урицкий, Ленин, Киров, кажется, тот же Володарский. И внезапно на окраинах декабристы (Пестель и Муравьёв) и в центре Черниговский переулок, явно в честь полка.

Или, там, улица Красных Мадьяр в Иркутске.

А наверняка и диссер можно защитить... This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/923103.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, мысли, поездки, рыбинск
Subscribe

  • Золушка-2021

    Придумалась (вероятно, не мне первому) сказка про короновирусную Золушку, которая должна на лестнице обронить маску (ну порвалась резиночка, всё…

  • (no subject)

    Фрактальный ящик Пандоры: открываешь - а в нём ящик поменьше, внутри которого проблем столько же, и ещё один ящик внутри. This entry was originally…

  • Про Техас, до кучи

    Мне отдельно смешно и грустно, потому что местами Техас за его текущее состояние критикуют часто те же люди, которые недавно хвалили его за всякую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments