Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Про рекламу

Я вернулся от очередной поездке к матушке в Рыбинск. Помимо быта, застывшего в 80-е (ну хорошо, автолавки у нас в 80-е не было, а водопровод для непитьевой воды - был), там есть телевизор.

В телевизоре 723 сериала про различные спецслужбы, медиков и прочую хрень. А в промежутках - реклама. А так как Рыбинск в Ярославской области, то реклама там бывает федеральная, а бывает местная.

Местная реклама в среднем выглядит как, грубо говоря, озвученное газетное объявление. Предлагаемая услуга, контакты. Очень кратко и по делу. Есть чуть более богатые рекламодатели — там начинаются претензии на художественность, ограниченные бюджетом. Но в общем, тоже терпимо.

А вот реклама федеральная — ужас, летящий куда-то. Рифмованные слоганы, какие-то мелодии, продажа счастья в полный рост. От некоторых шедевров хочется блевать резко и сразу.

Приятно разнообразят жизнь только реклама кошачьих кормов, но и то только потому, что я кошек люблю. Свои остались дома, матушкин кот умер в возрасте 16 лет и последние несколько лет его на дачу не брали, соседские пожрать не заходят.

Собственно про поездку, может быть, напишу позже, потому что ничего интересного. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/921311.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: мысли
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments