Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Ещё один штрих к портрету эпохи

При затоплении Молого-Шекснинской низменности людей переселяли, произвольно оценивая сумму компенсации за обустройство на новом месте. Но песня не о том.

Жителей деревни Ягорба в 1940 году отправили в готовые дома на Карельском перешейке, отвоёванном у Финляндии. Они там поселились и обустроились, но в 1941 году им пришлось оттуда убегать. Многие погибли в блокаду, некоторые вернулись после войны и даже поменяли исходное финское название на Ягорбу (думаю, тоже угро-финнское). Потом переименовали обратно. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/920859.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: история, рыбинск
Subscribe

  • RIP кошка Вьюшка

    Прожила она у нас почти день в день 11 лет — вот запись о её обретении, 14 августа 2010 года. Была меховая, с очень пушистым хвостом, мурчала и…

  • Умер Костя Алдохин

    Сейчас трудно объяснить, что представляли собой фестивали в 90-е фестивали в Великих Луках. Камерные, с уникальной формулой подсчёта, с преферансом…

  • Куковлев

    С Сергеем содержательно я познакомился тогда же, когда и с Андреем Ленским, осенью 1997 года. Про него, конечно, я слышал и задолго до того —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments