Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

"Сарантийская мозаика" Гая Гейбриэла Кея

Не помню, кто рекомендовал мне эту книгу, но пока что мне очень зашло. Фентези-вариант Византии, с минимумом магии, но большим количеством интриг. Эпоха Юстиниана, легко узнать и Феодору, и наверняка знатоки эпохи опознают больше персонажей. Есть отсылки к хрестоматийному восстанию "Ника". Есть, разумеется, религиозные разногласия - иначе какая же это Византия?

Главный герой - изготовитель мозаик для тамошнего варианта храма Святой Софии. Туда я в свой единственный визит в Стамбул так и не попал, но надо сказать, что от мозаик Равенны я до сих пор под впечатлением.

Очень атмосферная книга, рекомендую. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/920762.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments