Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Вопрос к маководам

Я правильно понимаю, что на современных системах, если мне требуется сторонний ядерный модуль, то я должен через recovery mode сначала добавить производителя в разрешённые, а потом, отключив SIP, скопировать нужный драйвер к прочим драйверам и включать SIP обратно? Или вот этим включением и выключением SIP я что-то необратимо сломаю?

(После того, как я прописал производителя в доверенные, я могу дальше в принципе жить с kextload, но это вроде как тоже некошерно). This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/919423.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, вопрос к залу, компьютерное
Subscribe

  • К позавчерашнему падению фейсбука

    Довольно смелое утверждение от технарей, которое я слышал от нескольких разумных людей. Будь у фейсбука второй DNS, внешний по отношению к первому,…

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment