Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Всё должны делать профессионалы

Несколько месяцев назад при посредничестве Николя Тувери (Nicola Tuveri) мне удалось найти людей, которые понимают эллиптическую криптографию и готовы поковыряться в ГОСТе на эту тему. Огромное спасибо профессору Билли Брамли (Billy Brumley) из университета Тампере и его аспирантам.

Сегодня процесс сошёлся и я прилил оптимизацию эллиптики по ГОСТ, сделанную Брамли, в gost-engine. Заодно операции с секретными ключами не дают утечек по времени (то есть соблюдается условие constant-time). Ускорение по сравнению с универсальной openssl-ной математикой в разы (см. табличку для сравнения). По 256-битным кривым с параметрами Эдвардса получилось не медленнее текущей реализации кривой 25519 в OpenSSL.

В отличие от некоторых оптимизаций ГОСТовых шифра и хеша, которые мне удалось сделать, это за пределами моих возможностей. Огромное спасибо всем, кто принял в этом участие!
Tags: security, криптография, программирование, работа, ссылки
Subscribe

  • Аргентнинский немирный атом

    До «Экспансии» я в цикле про Штирлица в советское время не добрался. Так что сейчас читаю с интересом. Там одна из несущих конструкций…

  • Статья из «Химии и жизни»

    Запретные превращения элементов – статья о холодном термояде, электровзрыве вольфрамовой проволочки и ускорении альфа-распада лучом лазера.…

  • Технеций: детективная история

    В детстве я очень любил историю Периодической системы Менделеева. Настолько, что во флешмобе про культурный контекст ей было посвящено 4 из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments