Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

...И разбаньте дурных собеседников ваших, яко Роскомнадзор разбанил Telegram

К сегодняшней разблокировке Telegram - на всякий случай напоминание.

Вне зависимости от того, какую защиту коммуникаций обеспечивает массовый сервис, метаданные он сдаст заведомо. Не исключено, что не только мета. Поэтому полудоморощенное решение "ниже радара", но расчитанное на узкую группу людей, может обеспечить большую безопасность, чем сервис, написанный лучшими программистами, при этом понимающими в криптографии. Просто потому что труднее будет отследить, чем в массовом сервисе. Принцип «прячем лист в лесу» — наше не всё, но многое. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/916692.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • FizzBuzz revisited

    Как выжать максимум производительности из FizzBuzz на C Любопытно, хотя я бы остановился гораздо раньше, потому что я считаю, что maintainability в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments