Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

...И разбаньте дурных собеседников ваших, яко Роскомнадзор разбанил Telegram

К сегодняшней разблокировке Telegram - на всякий случай напоминание.

Вне зависимости от того, какую защиту коммуникаций обеспечивает массовый сервис, метаданные он сдаст заведомо. Не исключено, что не только мета. Поэтому полудоморощенное решение "ниже радара", но расчитанное на узкую группу людей, может обеспечить большую безопасность, чем сервис, написанный лучшими программистами, при этом понимающими в криптографии. Просто потому что труднее будет отследить, чем в массовом сервисе. Принцип «прячем лист в лесу» — наше не всё, но многое. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/916692.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security
Subscribe

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • RIP кошка Вьюшка

    Прожила она у нас почти день в день 11 лет — вот запись о её обретении, 14 августа 2010 года. Была меховая, с очень пушистым хвостом, мурчала и…

  • Чтобы не сгинуло в Фейсбуке

    Иван Давыдов Каждое утро ангелы строятся на поверку. Их доспехи из золота, звезды слепнут от их красы. А у моего заступника там, сверху – Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments