Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Пикейные жилеты

Читаю тут (ну пролистываю, залипая на интересных местах) книгу Щеглова про «Двенадцать стульев» и «Золотого телёнка». Книга любопытная, но уж больно литературоведческая.

Наткнулся на комментарий к «пикейным жилетам» — что в прошлом эти люди вполне себе зависели от политических раскладов, хотя бы в части товарооборота. И вот сейчас никакого бизнеса у них не осталось, потому что не осталось ни у кого — но осталась привычка почесать об этом языками и хорошая компания.

Нет, не так я это всё видел в своём детстве... Ну то есть я про это просто не думал и считал их астрактными старичками и старушками, неотличимыми от подруг нашей пожилой родственницы Груни. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/911700.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments