Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Пикейные жилеты

Читаю тут (ну пролистываю, залипая на интересных местах) книгу Щеглова про «Двенадцать стульев» и «Золотого телёнка». Книга любопытная, но уж больно литературоведческая.

Наткнулся на комментарий к «пикейным жилетам» — что в прошлом эти люди вполне себе зависели от политических раскладов, хотя бы в части товарооборота. И вот сейчас никакого бизнеса у них не осталось, потому что не осталось ни у кого — но осталась привычка почесать об этом языками и хорошая компания.

Нет, не так я это всё видел в своём детстве... Ну то есть я про это просто не думал и считал их астрактными старичками и старушками, неотличимыми от подруг нашей пожилой родственницы Груни. This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/911700.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • RIP кошка Вьюшка

    Прожила она у нас почти день в день 11 лет — вот запись о её обретении, 14 августа 2010 года. Была меховая, с очень пушистым хвостом, мурчала и…

  • Чтобы не сгинуло в Фейсбуке

    Иван Давыдов Каждое утро ангелы строятся на поверку. Их доспехи из золота, звезды слепнут от их красы. А у моего заступника там, сверху – Только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments