Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

О болезни слепой убеждённости (С)

Есть старый анекдот про клёвую болезнь склероз, когда ничего не болит и каждый день новое. Мне этот анекдот никогда смешным не казался, поскольку бабушка моя страдала им примерно с 60, и где-то с её 65 страдать от бабушкиного склероза стали все члены семьи.

Так вот, в наше интересное время коронавирус - тоже такая клёвая болезнь для всех невовлечённых непосредственно. Выбирая публикации, можно не напрягаясь ориентироваться на то подмножество, которое подтвердит свою уникальную картину мира — даже если ограничиться только научными исследованиями и не брать, прости господи, публицистику и журналистику.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/910885.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: мысли
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments