Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Новая трилогия Трауна

Ну ладно. Нового Трауна я дочитал.

Первая книга ничего, ввод персонажей, экспозиция, демонстрация способностей Трауна.

Вторая книга так себе, зачем она вообще и зачем Траун там дёргает Вейдера намёками всю книгу в частности, я так и не понял.

Третья - хороший, годный боевик, с играми вокруг мотивации персонажей. И есть задел на продолжение, так что ждём.

Что не понравилось. Траун по построению не злодей, поэтому, понимая суть Империи, у него должна быть нетривиальная мотивация. Да, мотивация предъявлена: общий враг, угрожающий чиссам и Империи, отвратительный (без дураков) и вот это всё. Но проблема в том, что в бардаке, в который Империя погрузилась после битвы при Явине, гриски не могли не проявиться - а их в новом каноне (главном, про сериалы не знаю) нет.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/906297.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: star wars, книги
Subscribe

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Из фейсбука - два

    Дмитрий Коломенский - Поэзия.ру: Познакомьтесь: это Вера Петровна – она людоед. И не то чтобы Вера Петровна варила людей на обед – нет! И не то…

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments