Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Бегемоты дона Эскобара

kantor указал на явную опечатку в одном из предыдущих текстов, про ловлю бегемота в Южной Америке. Даррелл, действительно, ловить там бегемотов в молодости никак не мог. А сейчас это вполне возможно.

Когда в 1993 году колумбийская полиция ликвидировала наркобарона-террориста Пабло Эскобара, они конфисковали все его имущество, среди которого были весьма необычные объекты: например, сад скульптур, небольшие аэропорты, коллекция автомобилей, а также личный зоопарк. Большую часть животных, включая слонов, носорогов, жирафов, лошадей, антилоп и пони расселили по местным зоопаркам. Однако аналогичную процедуру не удалось проделать с четырьмя бегемотами, которые дали захватчикам яростный отпор. Животных было решено просто выпустить в местные джунгли.

Спустя почти 30 лет популяция бегемотов в Колумбии достигла 80 особей, и их называют крупнейшим инвазивным видом на планете. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые представили научную оценку их воздействия на местную экосистему. Результаты исследования были опубликованы в журнале Ecology.


This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/904974.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: интересное, ссылки
Subscribe

  • OpenSSL 3.0

    В фейсбук написал, а сюда — нет. Исправляюсь. Собственно, вышла новая версия. Изменений масса. FIPS-сертификация для России не очень актуальна, а…

  • Rust Cryptography

    Проект по реализации криптографии на rust. Теоретически это даёт спасение от всяких CVE по записи в никуда и чтению из ниоткуда (примерно треть всех…

  • Welcome to Hogwards, now as postdoc

    Официально причислен к Техническому комитету OpenSSL. До того два года был в коммиттерах, а ещё до того 14 лет просто так ковырялся в коде. This…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment