Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Про фреон и Дюпон

Очень нравится мне ещё один аргумент, который приводят сторонники версии «климатического заговора». Что вот, отказ от фреонов с целью сократить озоновую дыру лоббировали представители «Дюпона», чтобы продать свои холодильники. Или не Дюпона, возможно, есть ещё варианты.

И вот тут я начинаю вспоминать биографии изобретателей, прочитанные в детстве. В сюжете часто там один типичный поворот: изобрёл, мыкался, дошёл до военных, получил господряд, процвёл. Как вариант: изобрёл, жил плохо, продал патент, покупатель дошёл до военных, получил господряд, процвёл. Исключений некоторое количество есть, но мало. Ах да, иногда преуспел, давая преувеличенную рекламу.

И чем, скажите мне, кейс с условным «Дюпоном» отличается? Из той же серии, что «Он баллотируется в депутаты, чтобы защищать свои интересы». Сюрприз, однако!

Update: посмотрел в Wiki. Дюпон как раз всячески отрицал роль фреонов до какого-то момента. Допускаю, что до разработки альтернативы.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/903650.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: климат, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments