Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Спецоперация

Телеспикер выглядел серьёзно и несколько неловко в пиджаке.

— Вчера завершилась успехом операция контрразведки, обозначенная как «Электронное голосование». По её итогам задержано 2723 хакера, применивших разного рода эксплойты против новейшей отечественной операционной системы, и уже возбуждено несколько уголовных дел. Но самое главное — мы заставили расчехлиться наших геополитических оппонентов, применивших уязвимости в ряде использованных в процедуре алгоритмов электронной подписи и шифрования. В ближайшее время мы окончательно заменим стандарты, показавшие свою уязвимость, и сможем быть уверены в надёжности отечественной криптографии!

Дальше шёл список награждённых.

Навеяно этой новостью.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/901230.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, политика, текст, черный юмор
Subscribe

  • ЦИАМ: мемуар

    Тут в ФБ Тим Жабко поинтересовался, что я делал в ЦИАМ и на какой площадке. После дефолта, закрытия игрового проекта и моего бегства в Екатеринбург…

  • День царя Соломона

    Ровно половину моей жизни назад был 1998 год. Личная жизнь у меня накрылась, и попытка уехать в Екатеринбург сразу после дефолта к возобновлению не…

  • Кошки++

    Вчера Нина с Таней поехали по местному объявлению и привезли мелкую шпротную короткошёрстную кошечку. Назвали Шаня. Прежние владельцы её где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment