Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Спецоперация

Телеспикер выглядел серьёзно и несколько неловко в пиджаке.

— Вчера завершилась успехом операция контрразведки, обозначенная как «Электронное голосование». По её итогам задержано 2723 хакера, применивших разного рода эксплойты против новейшей отечественной операционной системы, и уже возбуждено несколько уголовных дел. Но самое главное — мы заставили расчехлиться наших геополитических оппонентов, применивших уязвимости в ряде использованных в процедуре алгоритмов электронной подписи и шифрования. В ближайшее время мы окончательно заменим стандарты, показавшие свою уязвимость, и сможем быть уверены в надёжности отечественной криптографии!

Дальше шёл список награждённых.

Навеяно этой новостью.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/901230.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, политика, текст, черный юмор
Subscribe

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Книжный флешмоб

    Я тут в рамках книжного флешмоба выкладывал в фейсбуке 12 обложек книг, которые на меня повлияли. Сюда я их выложу списком. Порядок произвольный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment