Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Спецоперация

Телеспикер выглядел серьёзно и несколько неловко в пиджаке.

— Вчера завершилась успехом операция контрразведки, обозначенная как «Электронное голосование». По её итогам задержано 2723 хакера, применивших разного рода эксплойты против новейшей отечественной операционной системы, и уже возбуждено несколько уголовных дел. Но самое главное — мы заставили расчехлиться наших геополитических оппонентов, применивших уязвимости в ряде использованных в процедуре алгоритмов электронной подписи и шифрования. В ближайшее время мы окончательно заменим стандарты, показавшие свою уязвимость, и сможем быть уверены в надёжности отечественной криптографии!

Дальше шёл список награждённых.

Навеяно этой новостью.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/901230.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, политика, текст, черный юмор
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment