Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Цитата дня

За что я люблю Сапковского? Например, за это:

в любом государстве найдутся люди, которых можно назвать слепыми фанатиками идеи общественного согласия. Преданные этой идее, они ради нее готовы на все. На преступление тоже, поскольку цель, по их мнению, оправдывает средства и изменяет соотношения и значимости понятий. Они не убивают, нет, они спасают порядок. Они не истязают, не шантажируют – они обеспечивают интересы государства и дерутся за эти интересы. Жизнь единицы, если единица нарушает догму установленного порядка, для таких людей шелонга ломаного не стоит. А того, что общество, которому они служат, состоит именно из единиц, такие люди во внимание не принимают. Такие люди обладают так называемыми широкими взглядами… а широкие взгляды – это вернейший способ не замечать других людей.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/900961.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги, политика
Subscribe

  • Победа сил Гугля над силами добра

    На третий день я сумел победить очередную новую для себя технологию — цифровые карты, привязанные к телефону. До того она работала как виртуальная…

  • Цифровые карты: как важно быть внимательным

    Продолжаю осваивать новые для себя технологии. На этот раз борюсь с цифровыми картами. Росбанк изменил мои тарифы без предупреждения, после…

  • Обустройство компа - WiFi.

    В Чехию я приехал с одним чемоданом, в который комп, естественно, не лез. Но лез ноутбук, на котором я и работал, пока не получил рабочее место от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments