Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

«Непохожие поэты. Трагедии и судьбы большевистской эпохи»

Прочитал «Непохожие поэты. Трагедии и судьбы большевистской эпохи: Анатолий Мариенгоф. Борис Корнилов. Владимир Луговской» извините, Захара Прилепина. Наткнулся в книжном случайно, пролистал, заинтересовался.

Степень достоверности оценить не могу, конечно. Написано в советском ЖЗЛ-овском стиле, поэтому читается легко и привычно. Второе следствие советской ЖЗЛовщины — обеление персонажей до предела: недостатки затушёвываются (но обозначаются), достоинства подчёркиваются. Кажется, написано с любовью. И всё хорошо, пока излагаемый сюжет не соприкасается с политическими убеждениями автора. Тут увы — но с другой стороны я что, ожидал встретить здесь епископа?

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/896060.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Адамс, Леверье и другие

    В детстве среди любимых книг у меня была «Поиски и открытия планет» Гребенникова и Рябова. Математическую часть я пролистывал, а…

  • Майкл Маллейн «Верхом на ракете»

    Прочитал Маллейна. Человек, три раза летавший на «Шаттлах», а до того — военный лётчик. Книга от того, что выходило в советские времена отличается…

  • В далёкой-далёкой галактике

    Открыта первая экзопланета в другой галактике. Ну, если не опровергнут. Учитывая, что первую экзопланету вообще открыли в 1995-м, это офигенно. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments