Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Про IO::Socket::SSL

Хозяйке на заметку. Сравнительно новый openssl (1.1.1) не считает короткие (1024-битные) ключи RSA пригодными для клиентской авторизации (не знаю насчёт серверной).

Перловый модуль IO::Socket::SSL при этом, получив ошибку при загрузке сертификата в формате PEM, диагностику глотает, пытается загрузить тот же файл как DER и уже тогда выплёвывает несоответствие структур ASN1. То есть врёт.

Лечится удлиннением ключей (что правильно) или понижением SECLEVEL в настройках или конкретной софтины в описании шифронаборов, или глобально (что неправильно, но как аварийная мера сойдёт).

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/893980.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, программирование, работа
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments