Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Про IO::Socket::SSL

Хозяйке на заметку. Сравнительно новый openssl (1.1.1) не считает короткие (1024-битные) ключи RSA пригодными для клиентской авторизации (не знаю насчёт серверной).

Перловый модуль IO::Socket::SSL при этом, получив ошибку при загрузке сертификата в формате PEM, диагностику глотает, пытается загрузить тот же файл как DER и уже тогда выплёвывает несоответствие структур ASN1. То есть врёт.

Лечится удлиннением ключей (что правильно) или понижением SECLEVEL в настройках или конкретной софтины в описании шифронаборов, или глобально (что неправильно, но как аварийная мера сойдёт).

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/893980.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное, программирование, работа
Subscribe

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Невероятные приключения эмотиконов

    Нажал на кнопку перевода рекламы в фейсбуке. Обратите внимание на переводы смайликов. С компа, кстати, котики получились одинаковые. Если…

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments