Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Мужчины и женщины

А вообще забавно. Во времена моего детства женщина в мужском турнире по шахматам проходила по категории "по улицам слона водили". Это, как правило, чемпионка мира или сильная претендентка — Гаприндашвили, Чибурданидзе, сёстры Полгар, Александрия. Ещё раньше Вера Менчик, но это тема совсем отдельная.

Сейчас в большой швейцарке на острове Мэн, собравшей почти всех сильнейших шахматистов мира и выводящей на турнир претендентов, женщин больше десятка, правда, лучшая имеет 50% очков - и ничего, мир на землю не падает. Хотя сила игры, конечно, несопоставима, и судя по подсветке ходов на chessbomb.com в мужских и женских турнирах претендентов некая разница всё-таки в стабильности тоже есть.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/892679.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: шахматы
Subscribe

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • До чего техника дошла

    Узнал про существование устройств , которые используют домашнюю проводку в качестве сетевого кабеля. Ну то есть про такое я слышал в своё время в…

  • Первосентябрьское

    Вынесу сколько-то срача из фейсбука В начале был пост Александра Пиперски: Учебник русского языка для 6-го класса, случайно открывшийся разворот.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments