Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Вдогонку к новостям из Казахстана

Application-Layer TLS (ATLS), черновик (в смысле IETF) спецификации.

Предлагаются способы обустраивать на уровне приложения TLS-ный канал. Внешний читайте сколько угодно, а внутрь этого не залезть. В конце — сводка альтернативных подходов к этой теме, их уже достаточно.

С другой стороны, опыт прошлой субботы в Москве подсказывает, что при том, что она считает необходимостью, власть просто отрубает интернет. В Ингушетии так уже было, в Москве так уже было, а количество африканских стран, в которых это уже было, существенно ненулевое. Дальше выясняется, что протокол TCP не гарантирует доставку пакетов в условиях физически отрубленного кабеля.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/884545.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, криптография, политика, ссылки
Subscribe

  • Из фейсбука - раз

    Сергей Плотов Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой зарастает строка.…

  • Свет и тьма

    Тут в комментах возник вопрос, чем даркнет отличается от обычного интернета. Да очень простое различие. Я бы сказал, киберпанковское. Или…

  • Мрачный прогноз

    Лет 10 назад я не верил в перспективы балканизации интернета. С тех пор под флагом мультистейкхолдеризма, "а чего США коммандуют", борьбы с новыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments