Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Конец трудовой недели

Осознал, что буду делать в понедельник с актуальной задачей.

Будучи коммиттером в OpenSSL, получаю теперь всю переписку по баг-репортам и feature-реквестам. Её много. Успел открыть счёт своим коммитам, в очередной раз ужаснуться git-овому workflow и найти дырку (точнее, непроговоренное место) в регламенте работы OpenSSL Team.

Реализовал режим шифрования, который пойдёт в будущий российский TLS 1.3. Лежит в открытом доступе. Понял, что без векторных инструкций будет тормозить. Частично разобрался с векторными инструкциями. Обнаружил, что clang генерит более быстрый код, чем icc и gcc. Пожаловался человеку из Intel на icc. Узнал, где берут icc не на месяц, а более-менее навсегда. Узнал о существовании ещё пары инструкций, которые пригодятся, вопрос, когда руки дойдут разобраться.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/880016.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, криптография, программирование
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments