Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

OpenSSL — наконец-то

Ну что. После 15 лет работы с исходниками OpenSSL меня признали достойным того, чтобы разрешить в него коммитить. Под супервизией кого-нибудь из членов OpenSSL Mamagement Committee, но это — одно ревью, а не два. Ну и сам я получаю право что-то ревьюить.

Сообщили мне об этом неделю назад, официальное подтверждение и инструкции, с которыми я пока только пытаюсь разобраться, поступили только вчера-сегодня. Я пока не очень понимаю, как и что я буду делать с этим статусом дальше, но это явно шаг в правильную сторону.

Ощущения смешанные. Надеюсь, что это окажется письмом из Хогвардса, а не статусом гроссмейстера за прошлые заслуги. Несколько проектов, которые я в новом статусе буду продвигать, у меня есть. Это и почти готовые (по моим меркам) патчи для поддержки не-ASCII email-адресов в X.509, и, разумеется, российская криптография в TLS.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/879606.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, криптография, программирование, работа
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments