Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Ярославль

Вернулся в ночи из Ярославля. И город люблю. и фестиваль получился отличный, и даже до медалек мы затянулись единственный раз за сезон. Ну то есть не хватает двух сильных игроков, так и запишем. И я на подхвате вроде как что-то брал, что тоже приятно. С погодой не повезло в первый день, когда мы с матушкой гуляли, но в общем было приемлемо. Спустились на Стрелку (впервые с благоустройства), прошли по Волжской набережной и прошли к вокзалу зигзагом. Если ходить не по главным улицам, а поперёк, то можно найти много не виденных ранее домиков.

Купил толстый том «Расстрелянный Ярославль» про мятеж 1918 года. Пока не читал, но планирую. Куда ставить — вопрос отдельный. В общем, масштаб бедствий я даже приблизительно не представлял.

В Русской Wiki нет статьи ни о церквях в Коровниках (красивые, с изразцами), ни о самой слободе, но есть статья об одноимённом СИЗО. Вообще за Которослью застройка меняется, строят четырёх-пятиэтажные дома за забором ближе к Волге и особняки чуть дальше. Гостиница, в которой мы жили, открылась 4 года назад. Но с дорогами и особенно с тротуарами там отвратительно.

Из словесных находок. Придумал писателя Кафкрафта и формулировку «Местночтимый упырь», где местно- может быть и, скажем, поколенчески или в социальной группе.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/879129.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, поездки, семья, чгк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments