Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Первомайское

В день труда я бездельничаю, но в полночь превращусь в тыкву — буду слушать ICANN-овский вебинар по Name Collisions. Ввязался в этот проект после не очень успешного участия во Whois Review Team, где технических аспектов почти не оказалось. Тут обещают много техники и уже выкатили расписание вебинаров на полгода. Несколько огорчает, что вебинар закончится в час, а в 5:30 мне завтра подрываться.

Участие во Whois Review дало неожиданный постэффект — водил приехавшую из Китая даму, которая участвовала в ревью, по Москве. Стартовали с Петровки, потом плюс-минус традиционный маршрут вокруг Чистых Прудов (показать китаянке магазин Перлова — бесценно), и через Красную площадь на Петровку же и вернулись. Нашёл при этом неучтённого ранее рыцаря в Гусятниковом переулке. Ну, как говорила Княжна, центр Москвы — красивый город. А мне надо бы хотя бы ещё один пеший маршрут «Москва лицом» освоить. То ли переулочки Арбата и дом Перцовой, то ли между Арбатом и Тверской.

На работе начал пилить суровый русский AEAD, который будет в стандарте на TLS 1.3, когда до него дело дойдёт. Код написал, непроходящий тест написал, осталось отладить. Ну и кравевые точки не забыть. Написал за два дня 400 строк, потом как-то ужмётся, наверное. Дальше надо будет оптимизировать хотя бы для Intel, буду искать знатоков интринсиков.

Существенно продвинулся за пару недель в pet project — поддержке не-ASCII email-адресов в X.509-сертификатах. Ну, главное — научился такие сертификаты генерировать. Часть кода (меньшую) написал сам, часть (конвертация A-label в U-label) позаимствовал в сети. Примеры есть, всё в общем работает, осталось это оформить в виде патча и тестов поднавернуть, и можно будет сабмитить в OpenSSL.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/878896.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: домены, криптография, лытдыбр, программирование, работа
Subscribe

  • Welcome to Hogwards, now as postdoc

    Официально причислен к Техническому комитету OpenSSL. До того два года был в коммиттерах, а ещё до того 14 лет просто так ковырялся в коде. This…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Загонная охота: завершение

    Пофиксил сегодня баг, о котором писал здесь. Ошибка оказалась не в асемблере, как я думал, а в формировании байтиков. При пересчёте длины новая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments