Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Моя Прага

Вернулся с IETF из Праги. В этот раз был с уже анонсированным здесь совсем черновым документом в секции TLS, апплодисментов предсказуемо не сыскал. Буду дорабатывать по рекомендациям, попробую запихнуть ещё раз. Устные договорённости с теми, с кем надо, состоялись, «ориентиры расставлены, цели намечены, за работу, товарищи». Поездка не самая удачная, но то, зачем ехал, отработал.

У меня в Праге накопилось несколько мест, которые в путеводители в норме не попадают, но я их просто люблю, и сколько-то из них посещаю в каждый приезд. Школа в Карлине, в 10 минутах от места проведения IETF. Собор Кирилла и Мефодия, в крипте которого прятались участники покушения на Гейдриха в 1942-м. Остатки средневекового моста у входа на станцию Мустек. Шпили Эммауса. Как правило, характерны они тем, что наткнулся я на них случайно, а не шёл целенаправленно по путеводителю (впрочем, путеводители по Праге я почти не читал).

Туристический центр Праги прекрасен, и в первый приезд я думал, что за три дня я всю Прагу и увидел. К счастью, приездов оказалось больше одного, и я осознал, что очень интересны районы, которые до образования в 1922-м Большой Праги были отдельными городами. Карлин, открытые мной в этом году Вршовице и Нусле, Винограды. Зоопарк отдельно, на него времени в норме не хватает, если не ехать в Прагу специально с семьёй. Не знаю, когда в черту города вошли Бубны и Холешовице.

А вот введённый несколько лет назад досмотр на входе в Град — это засада. То есть теперь вход со стороны «Градчанской» занимает куда больше времени за счёт того, что оттуда приходят толпы народа. Так что, похоже, заходить надо со стороны остановки Brusnice, при входе к Собору Святого Вита со стороны Градчанской площади толпа куда меньше, но есть риск пропустить сады. Впрочем, в первый приезд мы ещё застали Злату Уличку без турникетов, наплыв туристов пражаков утомил.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/877246.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: поездки, работа
Subscribe

  • Загонная охота: завершение

    Пофиксил сегодня баг, о котором писал здесь. Ошибка оказалась не в асемблере, как я думал, а в формировании байтиков. При пересчёте длины новая…

  • Это была славная охота

    Только что поучаствовал в загонной охоте на вот этот баг. Программисты оценят. This entry was originally posted at…

  • А давайте я уже итоги года положу сюда

    Главный результат — смена работы. Я переехал в Брно, начал работать в Red Hat, надеюсь пройти испытательный срок и здесь как-то закрепиться. На новой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments