Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

Про тупоконечников и остроконечников

Семь лет мы живём в этой квартире. Семь зим я наворачиваюсь или почти наворачиваюсь при спуске во двор, где уклон такой, что смывает что реагент, что песок, а после этого склон покрывается тоооненьким и очччень скользким слоем льда.

Каждый раз благополучно проходя этот кусок, я вспоминаю последние N лет дискуссий о сравнительных достоинствах реагента и песка. Неблагополучно - вспоминаю мать архитекторов и ландшафтных лизайнеров района. А спасёт от такого разве что что-то типа тактильной плитки с дорожками для стекания воды. Ну или подогрев тротуара.

Update: Умная Нина предлагает водостоки под решёткой. В общем да, спасло бы.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/876197.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments