Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Categories:

«Хождение Джоэниса»

Решил перечитать «Хождение Джоэниса» Шекли. Выяснил, что на Флибусте английского варианта нет, а русский — как минимум без главы «Джоэнис в Москве», которая, впрочем, гуглится отдельно. А в Wiki упоминается, например, и третий дальнобойщик, от которого следов не осталось.

Русский бумажный вариант, разумеется, когда-то был, но сейчас недоступен. Но там, разумеется, главы про Москву не было.

Ну и цитаты:

Окрестные вожди устроили пир в честь Джоэниса, где подавались островные деликатесы — консервированная говядина и консервированные ананасы.



— Я настаиваю на своих конституционных правах, а именно на Первой и Пятой поправках, — сказал Джоэнис, — и, со всем уважением к вам, отказываюсь отвечать.
Пелопс зловеще улыбнулся:
— Этот номер у вас не пройдёт, мистер Джоэнис, поскольку Конституция, за которую вы сейчас так цепляетесь, была пересмотрена или, точнее, обновлена теми из нас, кто дорожит её неизменностью и оберегает её от выхолащивания.



Он изучал землекопов в полевых условиях и знал, о чём говорил.



мы по-прежнему не можем найти ответ на старинный вопрос Лама, который до сих пор звучит едкой насмешкой в устах ламистов. Вопрос этот гласит: «Послушай, парень, ты когда-нибудь пробовал построить атомную бомбу из кораллов и кокосовой скорлупы?»


This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/875637.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments