Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Питер Гамильтон

По наводке marishia прочитал дилогию Питера Гамильтона про Содружество.

Ну что. Космоопера. Бессмертие через save/load, социалисты-террористы, инопланетяне добрые и злые, некоторое количество пиу-пиу в космосе, следовательница с генетической модификацией, мощный детективный компонент, в общем, всё прекрасно. Женщины среди главных героев есть. Персонажи живее тех, что в «Экспансии» и разнообразнее, пожалуй, тех, что в «Мантикоре».

Но как же длинно! Дилогию я дочитал, но там у него ещё трилогия про Пустоту вроде как с теми же персонажами 1200 лет спустя (ну да, бессмертие через save/load) и в Wiki упоминается ещё одна дилогия и короткая, страниц на 300, повесть-приквел к «Содружеству» и какая-то мелочь з этого же мира. Не знаю, решусь ли.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/873745.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: книги
Subscribe

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • А нынче годовщина

    18 лет, между прочим. Если со дня начала совместной жизни, то ещё на год больше. Предпоследние несколько лет я на конец мая уезжал в ту или иную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments