Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

2018 — личные итоги

Как обычно, что было, чего не было.

Год начался содержательно с перепродажи моего работодателя Ростелекому, что меня огорчило. Поэтому в конце февраля я на разумных условиях рокировал ТЦИ и Криптоком. В ТЦИ за мной осталась поддержка прежних проектов, и, к сожалению, минимум новых. В Криптокоме задач оказалось достаточно много, и начинать пришлось с того, чтобы купить кофеварку и, взбодрившись кофе, доукомплектовать штат. В итоге удалось найти трёх человек, и все (тьфу-тьфу) вписались очень хорошо. Потом пришлось автоматизировать то, что подлежало автоматизации несколько лет как, поддерживать новые (для Криптокома) архитектуры процессоров, и в промежутке выкраивать время на реализацию новых стандартов. В общем, результатами я доволен, но сил и времени на все проекты и субпроекты не хватает.

Потери при смене работы тоже очевидны. Сократилось количество командировок, выпала медицинская страховка, и, что хуже всего, выпал английский, который теперь приходится подтягивать самостоятельно. Ну то есть сколько-то книг по-английски я прочитал, теперь хочу где-нибудь спиратить нового «Корморана Страйка».

Побочные проекты были, но меньше, чем хотелось бы. В общем, с удовольствием беру мелкие халтурки на C, и жду новых. Попытался попасть в OpenSSL Team, но не преуспел. Заканчивается участие в Whois Review Team, и надо будет попробовать прицепиться к какому-нибудь техническому проекту, а не анализу документов.

С подачи Эдит Элькинд появилась идея начать кому-нибудь что-нибудь про криптографию рассказывать. Идея интересная, вариант, в котором не срослось в этом году, был глубоко сомнительный, но вообще подумать в эту сторону надо.

Было несколько семейных поездок. Краков на Новый год, Лондон на летние каникулы. В общем, если не пытаться впихнуть невпихуемое, было бы лучше, но тогда в Лондоне увидели бы меньше. А Краков, в общем, худо-бедно привёл меня в чувство после двух месяцев без солнца в Москве. Ещё съездили с Ниной в Амстердам, оставив детей на Вику. Если бы ещё не косяк с датой обратного билета (всегда, блин, проверяйте даты около полуночи вдвойне тщательно), получилось бы офигенно, но и так было просто неплохо. На новогодние каникулы, увы, никуда не собрались.

Родители живы-здоровы, тестю сделали операцию и он начал ходить куда резвее, тёща слегла, и это требует от Нины значительное количество нервов и сил. Дети в порядке.

Стал как-то сильно уставать по вечерам. Возможно, в Криптокоме у меня нагрузки реально больше. Начал ходить в бассейн, но после зимы, простуды и букета конференций уже месяц как не могу дойти. Стал ограничивать себя в еде после 8, и на какое-то время это сильно улучшило качество сна.

В феврале на Красносельской лопнула труба и залила салон красоты и магазин внизу. Результатом этого были большие расходы на компенсацию пострадавшим, и то, что отец перестал видеть в этой квартире мемориал бабушки с дедушкой и начал ремонт. Правда, не закончил. Ну а я узнал о существовании страховки от ущерба третьим лицам. Знание запоздалое, но полезное.

В этом году прошла какая-то волна смертей среди ЧГК-шников. Кажется, 5 человек, хотя и не особо близко знакомых, но всё равно неприятно.

ЧГК у меня как-то совсем ушло в фон. Пара игр в месяц после работы, когда головы уже нет, явно не даёт никаких спортивных результатов. Если выспаться, впрочем, то, как показал ЧР в Питере, я по крайней мере доволен процессом. Чтобы быть довольным результатом, надо менять команду, а энтузиазма на это нет. Других хобби тоже не появилось.

Прочитал тут о фестивале ЧГК в апреле во Владивостоке. Очень хочется плюнуть на всё и туда слетать, ибо когда ещё я туда соберусь. Состава нет, но можно податься легионером.

О политике ничего, желающие могут погуглить Большой Петровский загиб. Очень жалко, что не получилось доехать в декабре в Киеве. Теперь надеюсь на следующий сентябрь.

Загадывать на следующий год бессмысленно. Я примерно понимаю, какие у меня на руках козыри, но не понимаю, как их разыгрывать. Ну да ладно, буду стучаться во все двери, а там видно будет.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/868299.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: лытдыбр, новый год, поездки, семья, чгк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments