Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Последний рабочий день года

Завтра в «Криптокоме» работы не будет. Сегодня случился корпоратив, когда на 7 человек выпили 2 литра пива (мы с Сентой) и граммов 100 вина. Два с половиной часа разговоров о работе и вокруг, всё как я люблю.

На самом деле за вчера я сумел совместиться с КриптоПро по новым спецификациям TLS с ГОСТ, так что эта задача не будет надо мной висеть дамокловым мечом все каникулы. Выяснилось, что я в двух местах спецификацию не дочитал, а напоследок пришлось разбираться во внутреннем устройстве OpenSSL в несколько более детальных подробностях, чем обычно. Понятно, что там есть ещё довольно много доделывать, список того, что я уже осознал — 4 пункта, а там ещё это всё проталкивать в upstream. Правда, коллеги из КриптоПро с моим участием продвигают ГОСТы в IETF, что должно частично облегчить проталкивание.

В итоге на каникулы рабочие планы — прикрутить к gost engine статический анализатор кода от PVS Studio, благо они раздают лицензию для Open Source-проектов. Ещё надо довести до ума патч к ltree — расширению для Postgres, которое в первом приближении я допилил, но для предъявления на публику ещё надо доделать довольно много.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/867886.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: ietf, security, криптография, новый год, программирование, работа, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments