Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Плоская Земля

Остров Плоская Земля представляет собой севший на мель в Канадском Арктическом Архипелаге отколовшийся от ледников Гренландии айсберг. Обнаружен при анализе космических снимков Северного полушария и назван так первооткрывателем, Галилео Хокингом (NASA) за свой рельеф. Характеризуется почти отвесными берегами и поверхностью с перепадами высот не более 20 см.

Название сделало остров популярным, и ввиду интереса к нему канадское правительство было вынуждено провести многотуровый аукцион на право долгосрочного пользования. В финальный раунд вышли Американское Гляциологическое общество, Обществом Плоской Земли и Британский клуб поклонников Терри Пратчетта. Дата финального тура будет объявлена дополнительно.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/861983.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: текст
Subscribe

  • Роудс «Создание атомной бомбы»

    Так получилось, что на книгах о ядерной физике я практически вырос. Перерисовывал бессчётное количество раз таблицу Менделеева, читал биографию Марии…

  • «Цирцея» Мадлен Миллер

    Прочитал «Песнь Ахилла» и «Цирцею» Мадлен Миллер. Сюжет и тематика понятны более-менее всем, кто знаком с греческими мифами. «Песнь» мне не зашла.…

  • Книжный флешмоб

    Я тут в рамках книжного флешмоба выкладывал в фейсбуке 12 обложек книг, которые на меня повлияли. Сюда я их выложу списком. Порядок произвольный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments