Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Обманываем autotools

Время от времени какое-нибудь поделие, основанное на autotools, прекрасно отрабатывает configure, но при запуске make внезапно требует конкретную версию кого-то из autotools. Номер версии может ни разу не биться с тем, что установлено в системе.

Мне это удалось обойти, когда я внимательно прочитал сгенерированный Makefile и посмотрел, для чего эти autotools нужны. Мне хватило сказать touch Makefile.in aclocal.m4, чтобы сборка перестал требовать automake-1.14 и aclocal-1.14. После этого все зависимости уже сгененированного Makefile оказались удовлетворёнными и сборка прекрасно собралась. Файлы, которым надо указать, что они на свете всех новее, определяются самостоятельно для каждой программы.

Update: Вот тут даётся объяснение, почему оно так и кто на ком стоит.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/858127.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: linux, компьютерное, программирование, ссылки
Subscribe

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Чешский, продолжение

    Пока у меня долго и нудно идёт билд, напишу про то, как я учу чешский полгода спустя после начала. По словарному запасу по-прежнему самым важным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments