Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Обманываем autotools

Время от времени какое-нибудь поделие, основанное на autotools, прекрасно отрабатывает configure, но при запуске make внезапно требует конкретную версию кого-то из autotools. Номер версии может ни разу не биться с тем, что установлено в системе.

Мне это удалось обойти, когда я внимательно прочитал сгенерированный Makefile и посмотрел, для чего эти autotools нужны. Мне хватило сказать touch Makefile.in aclocal.m4, чтобы сборка перестал требовать automake-1.14 и aclocal-1.14. После этого все зависимости уже сгененированного Makefile оказались удовлетворёнными и сборка прекрасно собралась. Файлы, которым надо указать, что они на свете всех новее, определяются самостоятельно для каждой программы.

Update: Вот тут даётся объяснение, почему оно так и кто на ком стоит.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/858127.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: linux, компьютерное, программирование, ссылки
Subscribe

  • Немного лытдыбра

    Съездил в Прагу. Надо было отправить Галю в Москву закрыть программу 10 класса. Одну. Очень нервничал, что завернут, но девица благополучно доехала и…

  • Пасхальные каникулы

    В четверг выпил местного зелёного пива. Такой вот предпасхальный специалитет в Зелёный Четверг. Кому интересно про пасхальные традиции — в чешскую…

  • Про то, как я учу чешский

    Эпиграф. Японец хвастается: — Я много лет уцил русский язык! Тысяцу слов уцил-уцил! Две тысяци слов уцил-уцил! Все они у меня тут (стучит себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments