Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Програмистский лытдыбр

Когда писали Коран, водку не изобрели. Поэтому некоторые мусульмане её пьют.

Когда начинали писать OpenSSL, Unicode ещё не распространился. Поэтому иногда, ковыряясь в OpenSSL, мне хочется выпить водки.

Собственно, реализую потихоньку RFC 8398. О пользе этого стандарта у меня мнение отдельное, но начал я там ковыряться ещё во время проекта по интернациональным email-адресам в ТЦИ, и хочется довести дело до конца. Да и по-хорошему все расширения X.509 надо бы подружить с Unicode, это уже для России вполне актуально. Вот сделал вывод EAI как набор байтов, но надо будет как уникодную строку.

Отдельная проблема в том, что Unicode я не до конца понимаю, а чем вывод в терминал последовательности байт как байт и той же последовательности как уникодного символа – не понимаю почти совсем. Но список функций (X509V3_EXT_val_prn, X509V3_EXT_print и ещё парочку) под дальнейшее допиливание составил. Задача — сделать опцию nameopt работающей с extensions так же, как и с полями основного сертификата.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/854915.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: криптография, программирование
Subscribe

  • Kamínky

    Чешское развлечение, к которому меня приобщили друзья. Ну как приобщили — рассказали о его сущестовании. Народ расписывает камушки, пишет свой…

  • Куковлев

    С Сергеем содержательно я познакомился тогда же, когда и с Андреем Ленским, осенью 1997 года. Про него, конечно, я слышал и задолго до того —…

  • Деньги для семьи Куковлева

    По номеру телефона карта Сбера +79152375721 Екатерина Николаевна Б. (katarinka_mur, жена Сергея) Про PayPal спрашивать здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments