Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

OpenVPN: грабли

Некоторое время ушло на борьбу с тем, что OpenVPN на работу не поднимался с виндового ноутбука. Точнее, поднимался, но тут же падал, перезапускал соединение и так до бесконечности. Зайти по SSH на сервер при этом не получалось.

Проблем оказалось две. Во-первых, я пытался запустить OpenVPN с ноута в то время, как он был запущен у меня с домашнего компа с теми же ключами. Это работать не будет.

Вторая, более очевидная проблема — то, что под виндами надо запускать OpenVPN с правами администратора. Без этого роутинг не устанавливается.

В общем, спасибо nasse за терпение.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/848238.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное
Subscribe

  • Прикопаю ссылки

    Нашёл интересный русскоязычный программерский Телеграм-канал и англоязычный сайт его автора с частичным дублированием контента. This entry was…

  • Метажизнь

    Конвеевскую «Жизнь» IT-шники нашего поколения знают примерно все. Про Тьюринг-полноту «Жизни» тоже слышали. Попались несколько красивых ссылок на…

  • И ещё про эмодзи

    Ко вчерашнему посту alexott принёс интересную ссылку с описанием того, что там под капотом. Очень интересно, и какое счастье, что это (пока?)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments