Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

OpenVPN: грабли

Некоторое время ушло на борьбу с тем, что OpenVPN на работу не поднимался с виндового ноутбука. Точнее, поднимался, но тут же падал, перезапускал соединение и так до бесконечности. Зайти по SSH на сервер при этом не получалось.

Проблем оказалось две. Во-первых, я пытался запустить OpenVPN с ноута в то время, как он был запущен у меня с домашнего компа с теми же ключами. Это работать не будет.

Вторая, более очевидная проблема — то, что под виндами надо запускать OpenVPN с правами администратора. Без этого роутинг не устанавливается.

В общем, спасибо nasse за терпение.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/848238.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: security, компьютерное
Subscribe

  • Чешский легион

    Вчера сходили с Ниной посмотреть на реконструированный поезд Чешского легиона в Гражданскую войну в России. Матчасть чудесная: штабной вагон с…

  • Про математику

    Костя Кноп в фейсбуке затеял дискуссию о математике и зачем она нужна. Тамошние комменты читайте там, я вынесу некоторые свои соображения и…

  • OMIGOD — уязвимости Azure Open Management Infrastructure (OMI)

    Блог об информационной безопасности уже некоторое время как не веду, но не могу молчать. Azure устанавливала своего управляющего агента на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments