Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

Category:

Каспарову - 55

Я, извините, не про новости.

За Каспарова я болел с начала второго матча с Карповым, когда собственно и заинтересовался шахматами сравнительно всерьёз. Кто тогда знал, что потом будет и третий, и четвёртый, и пятый матчи, Кубок Мира по шахматам, раскол чемпионатов... И что в 2005-м Каспаров из больших шахмат уйдёт, предпочтя политику.

О Каспарове-политике мы несколько раз спорили с Андреем Ленским — Андрей тогда Каспарова ставил довольно высоко, и это одна из немногих его оценок, которые (пока?) не оправдались.

Те турниры, в которых Гарри Кимович принял участие в прошлом году, показали, что для новых идей в шахматах его возраст не помеха, а вот противостоять более молодым соперникам даже получив преимущество всё равно тяжко. С другой стороны, место в истории шахмат у Каспарова остаётся навсегда.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/848109.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: шахматы
Subscribe

  • Корень Бринга

    Узнал через посредство Саши Венедюхина про корень Бринга — такую вот даже не то что абстракцию, но формальную сущность, с помощью которой решения…

  • Чешский лес

    Андрей Бондаренко сегодня вывез нас с Ниной в наружу. Первой порцией наружи оказался лес с дикорастущей черешней. Вероятно, местами забродившей,…

  • Менять невозможно по собственной воле среду обитанья

    Уф. Прошёл квест "смени страну в Google Play", потому что без него не ставилось приложение от T-Mobile. А там это, сладкое слово "халява",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments