Dmitry Belyavsky (beldmit) wrote,
Dmitry Belyavsky
beldmit

О пользе раздолбайства

После начала войны с Германией, выяснилось, что приехавший в 1931 г. в США Бааде не имеет вообще никаких документов, кроме немецких (он даже не озаботился получением вида на жительство), то есть является представителем враждебного государства. Военные власти поместили его под домашний арест на обсерватории Маунт-Вильсон, где он пользовался исключительными условиями: ввиду светомаскировки наблюдениям не мешала засветка от огней Лос-Анджелеса, всё наблюдательное время принадлежало самому Бааде — прочие сотрудники обсерватории были призваны на военную службу.

This entry was originally posted at https://beldmit.dreamwidth.org/837558.html. Your comment? (comment count unavailable comments)
Tags: космос, ссылки
Subscribe

  • К 90-летию Корчного

    Упру из фейсбука, а то потом хрен найдёшь Ольга Гуляева Корчной Корчной небрит, Корчной немного дик, глядит на мир из семьдесят восьмого. Я точно…

  • Шахматы: чемпионская доминация

    Задумался о том, кто из чемпионов мира по шахматам был в продолжение своего чемпионства ещё и явно сильнейшим в мире. Не обязательно всё время, хотя…

  • Про шахматы и шашки

    В шахматы я когда-то играл и дополз до 1 разряда. С памятью у меня всегда было хорошо, с концентрацией плохо, поэтому одноходовые зевки выше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments